GameApps Logo

微軟前CEO表示收購TikTok令人興奮

2020-08-04 3509
微軟公司前CEO Steve Ballmer今日表示,微軟對TikTok的追求是「令人興奮的」。同時,微軟也有能力應對隨之而來的任何監管問題。

微軟週日在一篇博客文章中證實,該公司已與短視頻應用TikTok母公司「字節跳動」就收購TikTok在美國、加拿大、澳洲和新西蘭的業務進行了談判,併計劃在9月15日之前完成收購談判。

對此,Steve Ballmer在接受媒體採訪時表示:「我認為,這對微軟來說是一個令人興奮的提議。很明顯,這取決於價格。價格很重要,政府的相關限制也很重要。不管怎樣,我認為這對微軟來說是一個令人興奮的途徑,可以真正擴大其消費者基礎。」

當前,Steve Ballmer仍是微軟的最大股東。今日盤前交易中,微軟股價一度上升逾2%。雖然微軟近年來在企業產品上留下了自己的印記,但Steve Ballmer回憶說,微軟的基礎仍是一家面向消費者的企業。

Steve Ballmer說:「消費者業務有成功也有失敗,我認為重要的是要記住,必須要不斷嘗試新事物,才能建立新的業務。」

近年來,在反壟斷和數據保護等方面,微軟面臨的批評要比同行少很多。但分析人士稱,收購TikTok這筆潛在的交易,可能重新引發監管部門對微軟的監管審查。

根據自己處理微軟美國反壟斷案的經驗,Steve Ballmer表示,微軟將準備好應對收購TikTok可能帶來的任何審查。


最新評論

遊戲APK下載搜尋

訂閱YOUTUBE頻道

手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2020