GameApps.hk 香港手機遊戲網

中國或對遊戲作進一步狙擊 遊戲賬號租售屬違法要嚴厲打擊

2021-09-12 3615
自國家新聞出版署下發了切實防止未成年人沉迷網絡遊戲的新通知,近期關於未成年人租賃遊戲賬號的討論就成了熱議話題。

據央視新聞9月11日報導,有專家表示,不管用戶是不是未成年人,凡是向用戶提供租售遊戲賬號的行為,都屬違法行為,相關部門將予以嚴厲打擊。


中國政法大學傳播法研究中心副主任朱巍接受采訪時表示:「這些商業行為現象本身就是違法的,因為即便是成年人把賬號賣給成年人,就是一個違法行為。因為這裡涉及到個人信息的問題,涉及到網絡行為的實名認證的問題。你用A的人註冊,用B的方式去登陸,很多的電信詐騙就是通過互聯網上虛假賬號登陸的方式去完成的。」


「所有的互聯網平台,其中涉及到賬號的問題,在網民協議中都有明確的規定,絕對不允許有任何方式轉讓出借的。所以這一個行為,既違反了民事法律規定又違反了行政法律規定,甚至有可能如果大批量去出售出賣賬號的話,還可能涉及到國家《刑法》涉及的罪名,就是侵害公民個人信息犯罪,所以是一個非常嚴重的違法行為。」


最速人氣手機遊戲消息、更新情報、精選Cosplay !
我們專頁等你一個讚!.
廣告贊助
廣告贊助
最新評論

遊戲APK下載搜尋

手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2021