GameApps.hk 香港手機遊戲網

8GB和16GB 記憶體 M1 MacBook Pro性能比一比

2020-11-25 2959
Max Tech 今天分享了一個測試,重點介紹了8GB記憶體的 M1 MacBook Pro 和16GB M1 MacBook Pro 之間的性能。

該測試包括一系列跑分測試,從Geekbench、Cinebench 到RAW 導出測試。Geekbench 和Cinebench 測試並未顯示8GB 和16GB 型號之間的性能差異,但是旨在最大化RAM使用率的其他測試確實顯示出一些差異。

模仿編譯代碼的Max Tech Xcode 跑分測試顯示16GB 型號得分為122,而8GB 型號得分為136,得分越低越好。

最大的差異體現在從8K R3D RAW 到4K 的導出中,這花費了8GB MacBook Pro 13.57 秒才能完成,而16GB MacBook Pro 則能夠在5.59 秒內完成,與2019 年16 英寸Core i9 32GB RAM的MacBook Pro相當。

在4K 導出測試和Lightroom Classic RAW 導出測試中也看到了很細小的差異,結果非常接近,16GB 機型甚至擊敗了2300 美元的iMac。

值得注意的是,在這些性能測試中,Max Tech 稱新機不會經常需要啟動風扇來降低溫度。在測試方面,似乎存在一些細微的性能差異,尤其是在系統密集型任務方面,但是在日常使用中,8GB 型號也完全夠用,但因為測試始終有限,為了更爽快一點16GB 的升級還是別慳了。


最新評論

遊戲APK下載搜尋

訂閱YOUTUBE頻道

手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2021